ТОЛЬКО САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ В ИРКУТСКЕ

 
18 | 07 | 2019
Вход на сайт через:
Главное меню
Личная жизнь
Транспорт
Объявления
Полезное
Работа
Защищаем свои права
Покупки в Интернете
О чем еще говорят?
Для деловых людей

С вами хотят познакомиться!

Каждому человеку нужен друг и партнер - и их все чаще ищут в интернете. Напоминаем, что на сайте Irk-inf.ru открылась виртуальная служба "знакомства в Иркутске". Это полноценный городской сайт знакомств, который отлично соответствует таким популярным запросам как "серьезные знакомства" и "знакомства иркутск бесплатно". А еще здесь можно вести личный дневник онлайн или сделать виртуальный подарок любимому человеку!

С вами хотят познакомиться... Что делать дальше - разберетесь сами PDF Печать E-mail
Дела житейские
Автор: Администрация портала
05.10.2013 20:12

Irk-inf.ru живет и работает под лозунгом "Все только главное для жизни в Иркутске". Наши пользователи, как правило, говорят что нам это удается - и телепрограмма для Иркутска хороша, и афиша полна, и новостей - самый необходимый минимум... Но полноценная жизнь - это еще кое-что для души... и для тела. Каждому человеку нужен друг и партнер - и их все чаще ищут в интернете. Вот и у нас стал доступен новый сервис — виртуальная служба для поиска в Иркутске романтических и дружеских знакомств.

В качестве базовой платформы для сервиса выбрана служба знакомств LovePlanet, на сегодня объединяющая около 20 миллионов анкет пользователей интернета по всему миру. База снабжена удобной системой поиска по городам, возрастам, культурным и житейским интересам. Одно из важных преимуществ задействованной системы — возможность авторизации через аккаунт в одной из четырех популярных социальных сетей: «ВКонтакте», Mail.ru, FaceBook и «Одноклассники». Просмотр каталога и регистрация в нем - бесплатны (если втянетесь, вам предложат некоторые платные услуги - пользоваться ими вовсе не обязательно).

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

 


Елизавета Бам

Даниил Хармс
Сентиментальная пародия на течение жизни

Постановка и музыкальное оформление заслуженного деятеля искусств России Олега Пермякова
Сценография заслуженного деятеля искусств России Александра Плинта
Художник по костюмам – Оксана Готовская
Ассистент режиссера – Евгений Попов


Об авторе:

Даниил Иванович Хармс (Ювачёв) родился 17 декабря 1905 в Санкт-Петербурге.

Будущий поэт окончил «Петершуле» - немецкую гимназию в Петербурге. Самое раннее из сохранившихся стихотворений Даниила Хармса - кстати, о происхождении псевдонима есть немало теорий, и все они не убедительны - датировано 1922 годом; опубликовался впервые в 1926-м в альманахе «Собрание стихотворений». Быстро завоевал популярность как детский поэт; в декабре 1931 года с Введенским и другими обэриутами был арестован, освобождён 18 июня 1932 года и вместе с Введенским выслан в Курск.

Один из главных обэриутов, Хармс однажды записал в дневнике своё эстетическое кредо (1937):

«Меня интересует только «чушь», только то, что не имеет никакого практического смысла. Меня интересует только жизнь в своём нелепом проявлении. Геройство, пафос, удаль, мораль, гигиеничность, нравственность, умиление и азарт - ненавистные для меня слова. Но я вполне понимаю и уважаю: восторг и восхищение, вдохновение и отчаяние, страсть и сдержанность, распутство и целомудрие, печаль и горе, радость и смех».

Такой странный коктейль эстетических ценностей при незаурядном поэтическом даровании должен был дать весьма интересные результаты - и дал их. В его комнате висел список людей, «особенно уважаемых в этом доме», а самые уважаемые в этой комнате просто бывали - друзья обэриуты и те, кто был к ним близок. Кстати, строгого деления на «детскую» и «взрослую» поэзию у Хармса нет: едва ли не всё, написанное им для детей, имеет вполне «взрослую» ценность.

23 августа 1941 года Хармс был снова арестован и, если верить справке, 2 февраля 1942 года скончался в тюремной больнице.

В 1956 году реабилитирован, и его стихи начали постепенно возвращаться к читателям.

Евгений Евтушенко

Премьера состоится 30 октября 2012 года.

Действующие лица и исполнители:

Елизавета Бам – арт. Анастасия Пушилина
Петр Николаевич – арт. Валерий Жуков
Иван Иванович – арт. Юрий Десницкий
Папаша – засл. арт. России Александр Булдаков
Мамаша – засл. арт. России Татьяна Двинская
Нищий – арт. Анатолий Лацвиев
Скрипка, Барабан, Сирена, 1- я голова, 2-я голова – артисты Иван Алексеев,
Регина Бутакова, Сергей Дубянский, Глеб Ворошилов, Екатерина Константинова, Анжелика Маркелова, Кристина Разумова, Мария Скупченко, Зоя Соловьева, Николай Стрельченко